Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 31 марта 2016: в ближайшие 3 месяца рубль может демонстрировать стабильность - эксперт

54.163.150.164

Курс доллара на сегодня, 31 марта 2016: в ближайшие 3 месяца рубль может демонстрировать стабильность - эксперт

Курс валют на 31 марта 2016: официальный курс доллара опустился ниже 68 рублей.

Официальный курс доллара и евро на 31 марта 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс евро на завтра опустился на 32,25 копейки и составил 76,53 рубля, а курс доллара на 31 марта 2016 упал на 1,15 рубля - до отметки в 67,60 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на четверг опустилась на 77,61 копейки по сравнению с показателем среды и составила 71,62 рубля.

Прогноз курса доллара на 3 месяца 2016 в России: прогноз эксперта

По словам аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, основным фактором влияния на курс рубля является динамика цен на нефть. Несмотря на то, что в течение февраля и марта эталонная нефть марки Brent выросла от минимума 27,08 доллара за баррель на 52%, пока преждевременно говорить об устойчивом восходящем тренде, однако есть основания считать, что нефтяные котировки достигли дна, поэтому в ближайшие 3 месяца вряд ли мы видим новые минимумы.

"Впервые за 5 лет появляются намеки на возможность завершения гражданской войны в Сирии. Следовательно, теряют актуальность противоречия между Россией и Саудовской Аравией, которые во многом мешали странам договориться о мерах, необходимых для устранения дисбаланса между спросом и предложением. Кроме того, во втором квартале должны состояться две важных встречи", - отмечает аналитик, имея ввиду саммит крупнейших нефтедобывающих стран 17 апреля и очередную встречу ОПЕК 2 июня.

С другой стороны она отмечает, что в феврале 2016 года избыток предложения "черного золота" на мировом рынке составил 1,12 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем эксперт не видит особых поводов для беспокойства у рубля на ближайшее время.

"Скорее всего, в ближайшие 3 месяца нас ждет относительная стабильность. Ну, а если кризис в конце года все же захлестнет США, а за ними и всю мировую экономику, России вряд ли удастся "отсидеться на заборе". А это значит, что антикризисную подушку безопасности стоит готовить уже сегодня, что и делают мировые Центробанки, наращивая долю золота в золото-валютных резервах. Возможно, и нам стоит последовать их примеру", - констатирует она.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter