Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Фидель Кастро не поверил в «медовые речи» Обамы

54.161.130.145

Фидель Кастро не поверил в «медовые речи» Обамы

Лидер кубинской революции Фидель Кастро считает, что Гаване не нужны подарки империализма. Кубинскому народу намного дороже слава, права, духовное богатство, а также наука и национальная культура, нежели какие-то подарки. Об этом легендарный Фидель написал в статье «Брат Обама». Статья, опубликованная в ведущих газетных изданиях Кубы, посвящена недавнему визиту Барака Обамы на Остров Свободы.

Также в статье говорится, что кубинцам вполне хватает продовольствия и материальных ценностей, которые существуют благодаря трудолюбию и интеллекту кубинского народа. 89-летний Кастро написал в статье, что поддерживает мир и братство всего мирового общества.

В статье Фидель комментирует некоторые заявления Обамы, которые он сделал 22 марта в Гаване во время выступления в Большом театре имени Алисии Алонсо.

Лидер кубинской революции охарактеризовал заявления Обамы как «медовые речи», от которых у кубинцев был риск получить инфаркт. Так Кастро высказался по поводу слов Обамы, когда он говорил о США и Кубе как о «друзьях и членах одной семьи». В ходе выступления американский президент якобы протянул «руку дружбы» кубинцам вместо того, чтобы продолжать жить отголосками холодной войны на американском континенте. По мнению Кастро, подобные заявления Обамы выглядят странно после 60 лет беспощадной американской блокады, после гибели и насилия кубинских граждан, пострадавших в результате действий наемников США.

Примечательно, что кубинский лидер согласился с некоторыми заявлениями Обамы. Например, президент США напомнил, что Америка и Куба построены африканскими рабами. Однако, по словам Кастро, Обама забыл сказать, что именно благодаря кубинской революции была ликвидирована расовая дискриминация. А что касается пенсий и зарплат, они были учреждены еще до того, как Барак Обама отпраздновал свой десятый день рождения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter