Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане: вкусное и быстрое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане: вкусное и быстрое тесто для пиццы

598


Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане: вкусное и быстрое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане: лучшая пицца та, которую приготовили дома, без дрожжей и с использованием сметаны. Самому приготовить данное любимейшее многих блюдо очень легко, ведь оно не требует специальных знаний. Кроме того, процесс не занимает много времени.
Пиццу придумали итальянцы – общеизвестный факт. Россияне же придумали множество различных рецептов, добавок, усовершенствовали это блюдо. Начинку выбирайте по своему вкусу. Вот рецепты приготовления пиццы на сметане.

Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане: рецепт 1



- 250 г – густая сметана;
- пару яиц;
- по 2 ст. л. – просеянная мука и растопленное сливочное масло;
- 1 ч. л. – соль;
- 1/4 ч. л. – сода;
- начинка.
1. взбили яички, посолили.
2. развели в сметане соду. Соединили с яйцами.
3. добавили к массе просеянную муку вместе с маслом, которое предварительно растопили. Перемешали.
4. замесили тесто.
5. достали противень и смазали, растянули руками по нему тесто.
6. приготовили начинку и наполнили тесто.
7. разогрели духову до 120. Выпекать пиццу нужно минут пятнадцать.

Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане: рецепт 2


Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане: вкусное и быстрое тесто для пиццы

- 0.5 кг муки;
- стакан – жидкая сметана;
- 30 г – сливочный жир;
- 15 г – рафинад;
- два яйца;
- щепотка соли.
1. отмерьте нужно количество муки – её нужно просеять несколько раз.
2. в муку добавьте соль и рафинад, хорошенько перемешайте.
3. масло нужно растопить.
4. в муке делаем посередине воронку, вбиваем яйца, наливаем сметану с топленым жиром. Начинаем замешивать.
5. полученное тесто скатываем шаром, кладем в притрушенную мукой миску, накрываем и даем постоять. Пока оно настаивается – делаем начинку.
6. разогреваем духовку до 180, по смазанному противню растягиваем тесто и наполняем начинкой. Выпекаем двадцать минут. Приятного аппетита!





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК