Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Громкие взрывы в Дагестане. Подробности

54.147.253.45

Громкие взрывы в Дагестане. Подробности

Сегодня 31.03.2016 на сайтах информационных агентств появилась информация о задержании первого подозреваемого в совершении взрывов 29.03.2016 на трассе «Кавказ».

Как уже сообщалось ранее , вечером во вторник приблизительно в 20:30 на 869-м км трассы Р217 «Кавказ» (в нескольких километрах от Махачкалы) с помощью самодельных фугасов были взорваны два автомобиля МВД. Заряды были установлены у обочины, один из них имел мощность 5 кг в тротиловом эквиваленте, второй – 3 кг. Когда автоколонна МВД поравнялась с установленными фугасами, злоумышленник вручную замкнул тумблер детонаторов. Для расширения зоны поражения взрывные устройства были начинены металлической арматурой.

От взрыва загорелись автомобили УРАЛ и УАЗ-Хантер.

Автоколонна осуществляла перевозку в общей сложности 26-ти сотрудников МВД. На месте происшествия сразу погиб старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Как сообщает издание «Коммерсант», у 35-летнего Игоря дома жена несколько дней назад родила дочку. До окончания срока командирования ему оставалось 11 дней.

Два других правоохранителя попали в больницу с состояниями различной степени тяжести.

По сведениям неофициального источника, подозреваемый Нариман Баширов, проживающий в Дагестане, был сегодня задержан в Городском округе Дагестанские Огни, расположенном в 120 км от Махачкалы.

Нариман Баширов состоит в формировании Южная бандгруппа. Известно, что задержанный уже находился в розыске по делам об убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Брат Баширова возглавлял диверсионно-террористическую группу с 2008 года. Упоминается, что он был уничтожен в 2011 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter