Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Повышение пенсий, рост цен на бензин, отказ от поддельных шуб или как изменится жизнь россиян в апреле

54.158.173.184

Повышение пенсий, рост цен на бензин, отказ от поддельных шуб или как изменится жизнь россиян в апреле

Повышение пенсий, рост цен на бензин, отказ от поддельных шуб или как изменится жизнь россиян в апреле. С 1 апреля в России в силу вступает ряд важнейших законов. Среди самых основных можно назвать повышение пенсий, повышение ставки акцизов на бензин, на претензии клиентов сотовые операторы будут отвечать быстрее, а также из продажи навсегда исчезнут поддельные шубы.

Так, с сегодняшнего дня размер социальных пенсий вырастит на 4%. Данное повышение предусмотрено Федеральным законом России от 29 декабря 2015 года. В среднем по России пенсии вырастут от 145 рублей и до 348. В нашей стране социальные пенсии получают дети-сироты, инвалиды, пенсионеры по возрасту, жители Крайнего Севера. Пенсионеры по возрасту начинают получать пенсию при достижении 60-летнего возраста у женщин и 65-летнего у мужчин. Другие категории пенсионеров индексированную пенсию не получат. У них повышение было 1 февраля, следующая индексация ожидается теперь только во второй половине года и то, только если у государства будет возможность это сделать. Что касается социальной пенсии, то она индексируется только один раз.

Повышение пенсий, рост цен на бензин, отказ от поддельных шуб или как изменится жизнь россиян в апреле. Другое довольно значимое изменение апреля – это повышение ставки акциза на бензин. Так, платить нужно будет больше на 2 рубля за один литр. Если же говорить о дизельном топливе, то его цена увеличится на 1 рубль. Федеральный закон, предусматривающий рост акцизов, был подписан 29 февраля 2016 года. А поскольку с 1 апреля акцизы на дизтопливо выросли, то цены на бензин, вероятнее всего, также поднимутся. Хотя в Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе обещали, что резкого подорожания бензина не будет, а цены будут взяты на контроль.

Со 2 апреля на претензии клиентов быстрее будут отвечать сотовые операторы, а также почтовые службы. Ранее претензии клиентов рассматривались в течение 60 дней, теперь на их рассмотрение будет уходить только 30 дней. Ответ будет присылаться как в электронном, так и в бумажном виде.

Повышение пенсий, рост цен на бензин, отказ от поддельных шуб или как изменится жизнь россиян в апреле. С апреля в России также планируется ввести единую маркировку всех изделий из натурального меха. Причем, со временем сделать это необходимо в обязательном порядке. Запрещена продажа дубленок, шуб, головных уборов, не имеющих опознавательных знаков. Маркировка пока только добровольная, бизнес должен безболезненно войти в новый процесс. Однако информационные системы начинают работать уже с 1 апреля. Пока данный законопроект носит экспериментальный характер. Напомним, ранее говорилось, что на российском рынке более 80% нелегально ввезенных меховых изделий, в том числе и небезопасных для здоровья.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter