Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Армения и Азербайджан конфликт: количество жертв растет, есть жертвы и среди мирного населения

54.211.207.116

Армения и Азербайджан конфликт: количество жертв растет, есть жертвы и среди мирного населения

Армения и Азербайджан конфликт: количество жертв растет, есть жертвы и среди мирного населения. Бои в Нагорном Карабахе, которые начались в ночь на 2 апреля, продолжаются и идут полным ходом. В боестолкновениях потери несут и та, и другая сторона. По словам Андраника Овсепяна, председателя Конгресса армянской молодежи, Нагорному Карабаху удалось отбить наступление и сбить два вертолета и два беспилотника. Атака ведется во всех направлениях с использованием танков, гранатометов и другого вооружения.

Овсепян сообщил, что жертв среди военнослужащих и мирного населения много, но официально известно о гибели двух детей на севере Нагорного Карабаха. Несколько мирных жителей республики ранены и находятся в больнице. Не смотря на то, что население республики в панике, эвакуации деревень и сел пока нет. А сообщения об эвакуации Овсепян назвал дезинформацией.

В Минобороны Азербайджана подтвердили потерю одного вертолета Ми-24, а также одного танка, который подорвался на мине. Также официально подтверждена гибель 12 военнослужащих. Однако по сообщениям ведомства, потери Армении более значительные. ВС Азербайджана уничтожили 6 армянских танков, а также 15 артиллерийских установок. В ведомстве добавили, что уничтожено более 100 армянских солдат. Однако эта информация пока официально не подтверждена.

Армения и Азербайджан конфликт: количество жертв растет, есть жертвы и среди мирного населения. Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе возобновились впервые с 1994 года. В провокации конфликта Ереван и Баку обвинили друг друга. Эксперты говорят, что карабахский конфликт может быть началом полномасштабной войны. Азербайджану на этот раз может помочь Турция, которая неоднократно обещала стране помощь в возвращении Карабаха.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter