Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрдоган: Турция будет поддерживать Азербайджан до конца

54.161.209.240

Эрдоган: Турция будет поддерживать Азербайджан до конца

Пресс-служба президента Турции распространила это заявление в воскресенье.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о безоговорочной поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха. Такое заявление он сделал на открытии турецко-американского центра культуры и цивилизации в воскресенье, 3 апреля, сообщает газета "Ведомости".

«Мы будем поддерживать Азербайджан до конца. Я прошу мир отреагировать на намерения Армении, особенно относительно ядерного оружия. Мой брат Ильхам Алиев также поднимал этот вопрос в своей речи. Рано или поздно справедливость восторжествует», - заявил Эрдоган.

По словам турецкого президента, Минская группа не пыталась предпринимать решительные шаги по урегулированию обстановки в Нагорном Карабахе, и именно это привело к новому витку конфликта.

«Мы столкнулись с таким инцидентом, потому что Минская группа недооценила ситуацию в Нагорном Карабахе, который находится под оккупацией [Армении] в течение многих лет. Если бы Минская группа предприняла справедливые и решительные шаги по этому поводу, такой бы ситуации не возникло», - заявил Эрдоган, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о столкновениях между Вооруженными силами Азербайджана и Армении.

«Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья победили в этих столкновениях как можно с меньшими потерями», - отметил президент Турции. «Пусть Аллах поможет нашим азербайджанским братьям», - сказал он.

Напомним, интенсивные бои в Нагорном Карабахе вновь начались в ночь на субботу. И Ереван и Баку обвиняют друг-друга в нанесении артиллерийских ударов по приграничной территории, и заявляют, что в результате ответного удара противник понес серьезные потери. По последним данным, Армения направила в район боев ракетно-артиллерийскую бригаду и добровольцев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter