Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Министр спорта Дагестана получил выговор за борца-богохульника

54.147.238.168

Министр спорта Дагестана получил выговор за борца-богохульника

Это произошло после того, как один из членов дагестанской команды по греко-римской борьбе был задержан за осквернение статуи Будды в Элисте.

Министру спорта Дагестана 4 апреля 2016 объявили выговор

Министру спорта Дагестана Магомеду Магомедову объявлен выговор от главы республики Рамазана Абдулатипова. Это произошло после того, как один из членов дагестанской команды по греко-римской борьбе был задержан за осквернение статуи Будды в Элисте. В ночь на 2 апреля спортсмен зашел в буддийский храм, где заснял видео того, как он имитировал силовые приемы против статуи Будды и выложил его в Интернет.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сделал выговор министру спорта республики Магомеду Магомедову. Это произошло в связи с тем, что один из членов региональной команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан за осквернение статуи Будды в Элисте, сообщается на сайте главы Дагестана.

"Случившееся не останется без должного реагирования, - сообщили в пресс-службе главы Дагестана. - Уже уволен тренер дагестанской команды борцов, бывший в Элисте".

По поводу происшествия глава Калмыкии Алексей Орлов и председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов выступили с совместным обращением, в котором осудили поступок спортсмена.

Дагестанский борек осквернил статую Будды (видео)

Сам 22-летний борец Саид Османов, оксвернивший храм, задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Спортсмену грозит до трех лет лишения свободы, пишет "КП".

Дагестанского борца поставили на колени за осквернение статуи Будды. ВИДЕО. 18+

Поступок дагестанского спортсмена вызвал в Калмыкии возмущение. Местные жители, которые узнали о произошедшем, собрались и ворвались в отель, где проживал вандал. Они собирались совершить самосуд над спортсменом, однако этому помешала полиция. Оскорбленные горожане всё же заставили Саида Османова принести извинения за содеянное. Они потребовали, чтобы он извинялся от души и на коленях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter