Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Джастина Бибера с дредами обвинили в неуважении к черной культуре

54.205.8.87

Джастина Бибера с дредами обвинили в неуважении к черной культуре
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comПользователи социальных сетей обвинили канадского певца Джастина Бибера в неуважении к черной культуре из-за того, что артист сделал дреды. Новая прическа светловолосой звезды возмутила и поклонников, пишет The Independent.

22-летний музыкант представил образ на премии IHeartRadio и выложил несколько селфи на своей странице в Instagram. На аккаунт исполнителя подписано более 64 миллионов человек.

https://www.instagram.com/p/BDwXNd4AvpN/?taken-by=justinbieber

Фото опубликовано @justinbieber
«Когда такой стиль выбирают чернокожие, люди говорят, что они якобы похожи на наркоторговцев и выглядят неопрятно. Но когда это делают такие люди, как Бибер, это внезапно становится крутым трендом», — прокомментировал снимок подписчик певца в соцсети.

«У Джастина Бибера дреды. Непрошеная доза культурного заимствования для нас», — написал пользователь Twitter.

Также в соцсетях начали публиковать снимки, демонстрирующие недалекость певца в вопросах культурного заимствования.

«Джастин Бибер дошел до того, что даже не понимает, что присвоил себе: дреды, тесьму или сено», — написал в Twitter пользователь под ником @neyshajasme.




nae (@neyshajasme)
03 апреля 2016, 05:21
Ранее Бибера уже критиковали за культурную апроприацию: в январе 2016 года он опубликовал снимок, на котором у него были заплетены афрокосички.

Hailey made me get corn rows like an absolute douche bag, these will be off tomorrow trust me Danny

Фото опубликовано @justinbieber
Дреды (дредлоки, «жуткие локоны») — наиболее известное наименование прически из спутанных в отдельные, неподдающиеся расчесыванию пряди волос. Стиль является универсальным и очень древним, потому что на протяжении веков встречается у различных народов и культур в разных уголках мира: в Северной и Западной Африке, у семитских народов Передней Азии, у тюркских народов Центральной Азии, у пакистанских суфиев и факиров. Одни из первых примеров дредов можно найти в хрониках династий Древнего Египта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter