Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Сон с открытым ртом приводит к кариесу

54.162.220.219

Сон с открытым ртом приводит к кариесу

Дыхание через рот во время сна нарушает кислотный баланс и крайне неблагоприятно сказывается на зубах.

Оказывается, сон с открытым ртом наносит такой же колоссальный вред, как и потребление газированных напитков на ночь. Ученые выяснили, что сухость во рту провоцирует повышение уровня кислотности, из-за чего зубы разъедаются. Кислотность в полости рта снижается, а это приводит к кариесу и другим нарушениям.

Ученые из Новой Зеландии узнали, что спать с открытым ртом – это опасная привычка для зубов. Если сравнивать риски, то это также вредно, как употребление газировки перед сном. Объясняется это тем, что в том случае, когда человек спит с открытым ртом, он через него дышит, и потоки воздуха сушат ротовую полость.

Из-за этого снижается защитное действие слюны, у которой есть уникальное свойство – уничтожать бактерии во рту, которые производят кислоту. Вследствие такого эффекта, в полости рта уровень кислотности в ночное время вырастает, из-за чего зубы разъедает и появляется кариес и другие проблемы. Пациенты обращаются за помощью к стоматологу, как правило, очень поздно и не всегда легко можно определить причину нарушений. После проведения опроса дантисты узнают, что дело в привычке, которую люди не могут контролировать.

Ученые предполагают, что такое открытие объясняет наблюдения стоматологов – они уже давно заметили, что чаще всего от кариеса страдают те, кто привык спать с открытым ртом. Кстати, самые сильные повреждения зубов были замечены у тех, кто спал на спине. Объясняется это тем, что задняя стенка полости рта сушится сильнее, чем передняя.
Замечено, что пациенты с обструктивным апноэ и астмой ночью во сне чаще спят с открытым ртом. В нормальном случае уровень кислотности, которая измеряется по специальной шкале, в полости рта составляет 7,7. А вредная привычка спать с открытым ртом снижает этот показатель pH до 6,6. Впрочем, у некоторых показатель опускается даже до 3,6.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter