Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Турция-Россия, последние новости: в 2016 г. турецкие власти рассчитывают на 2.5 млн. туристов из России

54.161.209.240

Турция-Россия, последние новости: в 2016 г. турецкие власти рассчитывают на 2.5 млн. туристов из России

Турция-Россия, последние новости: в 2016 г. турецкие власти рассчитывают на 2.5 млн. туристов из России. Лето не за горами, к сезону отпусков готовятся не только отдыхающие, но и принимающая сторона. На традиционно любимые миллионами курорты турецкого Средиземноморья в этом году наложено строгое табу: Турция сейчас недоступна для российских путешественников в силу политических причин. Однако, это не мешает турецким властям выражать уверенность в том, что поток туристов из России останется на прежнем уровне.

Турция-Россия, последние новости: в 2016 г. турецкие власти рассчитывают на 2.5 млн. туристов из России. Глава министерства культуры и туризма Турецкой республики Махир Унал в интервью изданию Hürriyet Daily News сделал заявление относительно прогнозов турпотока из РФ: «Я верю, что в этом году на отдых к нам приедут не меньше 2,5 млн. человек. Хотя в прошлом году Турцию посетило 4 млн. туристов». При этом недостаток отдыхающих из России власти надеются компенсировать ростом туристического потока из Украины, Турции и Ирана. Между тем, ситуация складывается далеко не в пользу туристического бизнеса в Турции: туристическая отрасль переживает один из самых сильных кризисов в истории Турции. В одной только Анталье на продажу выставлено около 400 отелей. Сами отельеры глубоко переживают кризис между двумя странами, говоря о том, что власти попросту «делают хорошую мину при плохой игре».

Турция-Россия, последние новости: в 2016 г. турецкие власти рассчитывают на 2.5 млн. туристов из России. На грань банкротства туристическую инфраструктуру поставили экономические санкции против Турецкой Республики. Запрет на чартерные рейсы в Турцию был введен 28 ноября 2015 г. после инцидента на турецко-сирийской границе, когда турецкой стороной был сбит российский военный самолет Су-24. Один из летчиков,Олег Пешков, погиб.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter