Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Офшоры Порошенко: доверенные лица украинского главы не видят в них ничего противозаконного

54.204.198.71

Офшоры Порошенко: доверенные лица украинского главы не видят в них ничего противозаконного

Офшоры Порошенко: доверенные лица украинского главы не видят в них ничего противозаконного. Проверкой фактов наличия у действующего украинского президента Петра Порошенко офшорных компаний занялась Государственная фискальная служба во главе с Романом Насировым. Об этом сегодня, 5 апреля сообщил сам Насиров.

Скандал разгорелся 3 апреля, когда мировые СМИ опубликовали большое расследование, которое раскрывает причастность многих известных людей и мировых лидеров в том числе, к сокрытию огромных сумм денег в, так называемых, офшорных компаниям. В списке также оказалось имя Порошенко.

За дело взялись специалисты «Центра противодействия коррупции». Они распутали схему реструктуризации Roshen, которая стала подготовительным этапом для продажи всей компании. В ходе расследования была обнаружена некая фирма Prime Asset Partners Limited. Владеет этой фирмой Петр Порошенко, но она в его декларации доходов не указана. Действия украинского главы могут противоречить закону, так как новая компания была открыта, когда Порошенко уже был президентом.

Сам Порошенко открестился от своих офшоров. Он заявил, что возглавив Украину, он отошел от своих активов, а поручил это юридическим и консалтинговым компаниям. Вместе с тем, финансовые и юридические советники Порошенко утверждают, что выше перечисленные операции в Украине не нарушают закон, а также являются единственным путем, чтобы передать активы украинского лидера в управление международной трастовой структуре. Также советники добавили, что создание этой иностранной структуры никак не влияет на процесс налогообложения компании Roshen, которая по закону продолжает платить налоги.

Офшоры Порошенко: доверенные лица украинского главы не видят в них ничего противозаконного. Однако информация об офшорах Порошенко всколыхнуло и без того неспокойное украинское общество. Граждане Украины и без расследования уже поверили в то, что президент Украины отмывает деньги. А лидер Радикальной партии Олег Ляшков объявил сегодня об инициации процедуры импичмента президента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter