Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нарышкин рассказал, сколько бы продержалась Украина в случае войны с Россией

54.87.121.0

Нарышкин рассказал, сколько бы продержалась Украина в случае войны с Россией

Спикер Госдумы Нарышкин предупредил о последствиях расширения НАТО на восток и заявил, что лишь безумцы видят плюсы в переиздании «Майн кампф».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что если бы Россия была вынуждена вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт длился бы максимум четыре дня, передает РИА Новости.

"Как вы сказали, Россия сейчас ведет три войны — в той или иной степени участвует в трех вооруженных конфликтах. Чтобы картина была полной, надо признать, что именно в этих трех вооруженных конфликтах и причем практически в том же статусе участвует и Германия", — сказал Нарышкин, комментируя речь политолога Александра Рара на встрече с участниками Российско-германского семинара в Госдуме.

Он подчеркнул, что Россия, так же, как и Германия, является международным посредником или гарантом выполнения минских соглашений.

"Александр (Рар), я думаю, что вы же реальный политик, вы же не верите заявлениям украинского политического руководства о том, что Украина воюет с Россией. Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался – два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", — отметил Нарышкин.

"А то, что происходит в Донбассе — происходит уже два года. Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева", — добавил он.

В Нагорном Карабахе Россия, как и Германия, в широком смысле является членом минской группы ОБСЕ. "При этом сегодня, напомню, Германия председательствует в ОБСЕ. Поэтому ответственность у Германии еще большая", — сказал Нарышкин.

Также Нарышкин заявил, что только безумцы могут видеть плюсы в проектах, подобных критическому переизданию книги Адольфа Гитлера «Майн кампф»

«Только безумцы видят плюсы в подобных проектах (переиздании «Майн кампф». — прим.) сейчас, когда Европу наводнили беженцы, а на Ближнем Востоке орудует чудовище, именуемое «Исламским государством», когда в Прибалтике маршируют так называемые ветераны «Ваффен СС», а в Киеве и других городах Украины устраиваются факельные шествия с нацистской символикой», — заявил Нарышкин.

Кроме того, расширение НАТО на восток угрожает безопасности европейского континента. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, пишет ТАСС.

"Все больше экспертов соглашается, что по мере расширения НАТО на восток безопасность континента лишь падает. Режим контроля над вооружениями в Европе существенно ослаблен", - подчеркнул спикер.

На этом фоне, продолжил Нарышкин, администрация США и ряд высших чинов Евросоюза продолжают "повышать градус антироссийский истерии". "Как тут не возникнут подозрения, что за таким напором стоит попытка скрыть другие, причем реальные угрозы европейской безопасности", - отметил глава нижней палаты.

При этом он добавил, что общий "расширенческий синдром" Евросоюза "гаснет на глазах, за исключением ничем не оправданной скорости ассоциации с Украиной".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter