Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Альпарслан Челик дал признательные показания за убийство лётчика Су-24

54.204.234.61

Альпарслан Челик дал признательные показания за убийство лётчика Су-24

В то же время он утверждает, что сам в убийстве Пешкова не участвовал.

Турецкий боевик Альпарслан Челик признал свою ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова в Сирии 24 ноября 2015 года, передает телеканал LifeNews, в распоряжении которого оказалось его признательное письмо.

«Пилот был сбит людьми, которые находились под моим командованием, поэтому всю ответственность я беру на себя. Я в ответе за все, что происходит в Туркменских горах», — говорится в письме.

При этом Челик сообщает, что российского пилота из пулеметов расстреляли его подчиненные. Кроме того, он утверждает, что в убийстве Пешкова не участвовал, а даже пытался этому помешать, приказывая подчиненным взять его в плен живым. Однако кто-то из его бойцов открыл огонь и убил летчика.



"В соцсетях распространено видео, где видно парашютиста, а я в это время отдаю приказ не стрелять. Огонь продолжался, и мне пришлось несколько раз прокричать мой приказ. Также я прокричал приказ взять его в плен. Те, кто стоял рядом со мной, также криком повторяли мои приказы, чтобы все услышали", — пояснил он в своем письме в прокуратуру.

В то же время Челик признал, что несет ответственность за действия людей, которые находятся под его командованием, а также за все, что происходит в горах Туркман.

Напомним, Су-24 был сбит 24 ноября над Сирией ракетой с турецкого F-16. Пилот Олег Пешков был убит во время спуска на парашюте после катапультирования. Его расстреляли с земли боевики-туркоманы. Позже стало известно, что боевики издевались над телом пилота Су-24 после его смерти — на теле было обнаружено множество посмертных гематом, в том числе и на лице..

В МИД РФ сообщили, что в России может быть возбуждено уголовное дело в отношении Альпарслана Челика. В свою очередь турецкая прокуратура передала дело Челика в суд. Он был задержан вместе с другими подозреваемыми в городе Измир во время обеда в ресторане. Ранее он подчеркивал, что не раскаивается в содеянном.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter