Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Программа семейный автомобиль 2017 официальные условия, как оформить

54.156.92.140

Программа семейный автомобиль 2017 официальные условия, как оформить

С 1 июля в РФ начали действовать госпрограммы по поддержке российского автопрома. Всего программ пять, одна из них предназначена для частных лиц — это программа «Семейный автомобиль». Льготные кредиты, скидки начинающим водителям и многодетным семьям уже ждут будущих автовладельцев.

Программа "Семейный автомобиль" 2017, условия, когда начнется: условия и сроки


Хорошая новость: власти не бросят покупателей новых машин на произвол судьбы. В этом году из бюджета выделили 62 млрд. рублей на поддержку автопроизводителей.

Ожидается, что до конца года россияне купят по госпрограммам не меньше 400 тысяч авто. Участвуют только новые машины, выпущенные с конвейеров в 2016 и 2017 годах. Собраны они должны быть в России.

В рамках этой программы покупатель может взять в кредит авто на льготных условиях, но не дороже 1 450 000 рублей. Льготный кредит можно взять без первоначального взноса и сроком не более чем на три года. По ставке банка не более 18%, скидка до 6,7%.

Льготный кредит можно взять без первоначального взноса. В него может входить и страховка на авто. Но все вместе не должно превышать 1,45 млн. рублей.

Максимальная кредитная ставка: 11,3% годовых. Может быть и меньше, это зависит от банка, который дает займ. Список банков-участников еще формируется.

Сколько машин можно купить по льготным кредитам в одни руки, — не ограничивается. Хоть сто. Лишь бы деньги были.

По оценкам дилеров, если указанная выше госпрограмма будет востребована больше, чем прогнозируется, то в таком случае государство увеличит финансирование.

Как напоминают в Минпромторга, максимальная стоимость автомобиля по скидке не может превышать 1,45 миллиона рублей, хотя изначально заявленная сумма составляла один миллион шестьсот тысяч рублей. Причины такого снижения никто не прокомментировал.

По официальному заявлению генерального директора ИК Форум, такие программы господдержки нацелены не на поддержку простых людей, а на финансирование компаний производителей автомобилей и поддержку банков.

Все это потому, что деньги на такие программы выделяются из госбюджета, а это налоговые отчисления обычных граждан. Так что по сути люди сами себе, за свой счёт предоставили скидки.

Чтобы получить скидку по программе «Семейный автомобиль», необходимо будет подтвердить банку наличие 2-х либо не менее несовершеннолетних детей, скидка составит приблизительно 10%. Банк тщательно проверяет клиента, в том числе и кредитную историю.

От заемщика потребуется подписать обязательство о том, что он не будет заключать в 2017 г иных кредитных договоров на приобретение автомобиля. Это необходимо для исключения возможности повторного применения предоставляемой по госпрограммам скидки.

Какие автомобили можно будет купить по льготному кредиту в 2017 году?

В самой простой комплектации: Nissan X-Trail, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan первого поколения, Ford Kuga.

Много моделей и комплектаций: Hyundai, Kia, Renault, Skoda, Lada, УАЗ.

Эх, жалко, слегка не влезли в лимит: Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander, Hyundai Tucson и новый Volkswagen Tiguan.

Их купить по льготной программе не получится, если не упадут цены.

По статистике, наибольшим спросом по программе господдержки пользуются автомобили Lada. 25% проданных машин приходится на АВТОВАЗ. Для завода это очень серьезно — 65% всей тольяттинской продукции продается со скидками от правительства.

У иностранных брендов, участвующих в госпрограммах стимулирования спроса, со скидкой продается от 30 до 50%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter