Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Сенатор Мизулина начала работу по созданию Совета по детям при президенте РФ

54.224.68.56

Сенатор Мизулина начала работу по созданию Совета по детям при президенте РФ

В скором времени в России возможно создадут Совет по правам ребенка при президенте, над чем уже ведется работа в аппарате сенатора Елены Мизулиной.

В статье на портале rosbalt.ru, подчеркивается высокое значение идеологического единства позиций и важность мнений представителей Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка общероссийских родительских и иных патриотических объединений в деле будущего развития государственной семейной политики. Также в записке сообщается, что при главе государства Владимире Путине следует сформировать новую организацию, которая позволит этим представителям доводить свою позицию до президента, парламентариев, экспертов и всего общества.

Сегодня при главе государства функционирует Координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, возглавляемый Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации. Структуру создавали с целью налаживания сотрудничества федеральных и региональных органов власти, общественных объединений и иных организаций для решения вопросов по исполнению указанной стратегии.

Если руководство страны даст согласие на образование нового совета, его состав может быть улучшен за счет включения профессионалов. В структуру могут войти сенатор Елена Мизулина и глава Родительского всероссийского сопротивления Мария Мамиконян.

Руководитель совета сможет отслеживать деятельность всех уполномоченных по правам ребенка, в частности, работу Анны Кузнецовой, уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Близкие к теме источники говорят, что последние поступки Кузнецовой говорят, что пост омбудсмена носит ювенальный оттенок. В период своей работы Павел Астахов, при всех недоработках, сделал многое, чтобы эта должность приобрела и антиювенальное содержание.
Эксперты едины во мнении, что новый совет сможет осуществлять контроль за деятельность служащих в этой сфере.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter