Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Брюсселе обнародовано новое видео с террористом «в шляпе» (видео)

54.166.89.187

В Брюсселе обнародовано новое видео с террористом «в шляпе» (видео)

Бельгия объявила в розыск третьего участника теракта в брюссельском аэропорту. Бельгийские спецслужбы вновь просят помощи у граждан в поиске террориста.

Полиция Брюсселя не теряет надежды прояснить личность «человека в шляпе» — его считают одним из участников теракта в аэропорту. Следствие опубликовало видео, которое поможет выйти на след подозреваемого. На кадрах видно, как «человек в шляпе» покидает здание аэропорта. В какой-то момент он начинает бежать. Спустя несколько минут камеры засекли его на другом конце города, где он с кем-то говорил по мобильному телефону.

Полиция просит всех, кто мог видеть этого человека 22 марта, обратиться в правоохранительные органы, сообщает НТВ со ссылкой на AP.

"Мы смогли восстановить примерный маршрут передвижения этого человека", - заявили в прокуратуре. Тем не менее, человек в кадре пока так и не был идентифицирован, в связи с чем ведомство обратилось за помощью ко всем, кто его видел и может представить дополнительные сведения, а также фото- или видеоматериалы, на которых он мог быть запечатлен, уточняет ТАСС.

Повествование дополняется фотографиями и видеорядом с уличных камер наблюдения. По пути подозреваемый избавился от белой куртки, однако черная шляпа была по-прежнему на нем в тот момент, когда он попал в последний раз в поле зрения камер на пересечении шоссе Лувен и улицы Нуайе в 09:50 утра по местному времени (11:50 по мск).

Первоначально в качестве подозреваемого проходил 22-летний житель бельгийской столицы Фейсал Шеффу, задержанный 24 марта. Его опознал шофер такси, доставившего террористов в аэропорт, как третьего участника группы, который покинул зал вылета до взрывов и запечатлен на кадрах камер видеонаблюдения как человек "в светлой одежде и в шляпе" рядом с двумя одетыми в черное смертниками. Однако спустя несколько дней его были вынуждены отпустить за отсутствием неопровержимых улик.

По последним данным, жертвами теракта в Брюсселе стали около 30 человек, еще сотни получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России группировка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter