Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Референдум в Голландии по Украине: Мария Захарова прокомментировала итоги выбора

54.166.37.177

Референдум в Голландии по Украине: Мария Захарова прокомментировала итоги выбора

Референдум в Голландии по Украине: Мария Захарова прокомментировала итоги выбора. Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова дала комментарий по поводу референдума, прошедшего 6 апреля в Нидерландах. На референдуме голландцы должны были сделать выбор в пользу ратификации договора Украины и ЕС, или против. С большим перевесом голосов Голландия проголосовала «против». По этому поводу и высказалась Мария Захарова, которая, как известно, бывает весьма остра на язык: «Странно, что референдум по судьбе Украины проводят в Нидерландах. Это как спросить у украинцев о членстве Черногории в НАТО – почему бы нет?».

Референдум в Голландии по Украине: Мария Захарова прокомментировала итоги выбора. Окончательные итоги голосования объявят 12 апреля, но Киев уже поделился своими надеждами на то, что правительство Нидерландов «Оставит решение за собой». Сергей Лавров, комментируя голосование, отметил, что «Россию обвиняют в том, что якобы мы развернули целую кампанию, навязывая свою позицию людям. На самом деле было с точностью до наоборот: не мы, а официальные киевские власти и их покровители провели колоссальную работу. Референдум – проявление демократии, и проводить агитацию в среде голосующих, диктуя свое мнение, как минимум, недемократично».

Референдум в Голландии по Украине: Мария Захарова прокомментировала итоги выбора


Референдум в Голландии по Украине: Мария Захарова прокомментировала итоги выбора. Представители Госдепа Марк Тонер озвучил позицию США по референдуму: они разочарованы результатом. Напоминаем, что Нидерланды – единственная страна, не ратифицировавшая договор об ассоциации Украины и ЕС. Остальные члены Единой Европы сделали это в прошлом году, или двумя годами ранее.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter