Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Ученые придумали новый способ приготовления медуз

Ученые придумали новый способ приготовления медуз
Датские ученые придумали новый способ приготовления медуз, улучшив многовековую технику. Вкусное блюдо поможет человечеству диверсифицировать пищевую цепь.



В Китае начали употреблять в пищу медуз более 1700 лет назад, добавляя их в супы и салаты, но за пределы Азии рецептура не выходила. Учитывая растущую численность населения, необходимо менять вкусовые предпочтения и употреблять продукты, которых на Земле много.

Ученые изучили проблемы и предложили оригинальный способ приготовления медуз. Свежевыловленного обитателя морей необходимо поместить в смесь из квасцов и соли для высушивания, но тогда блюдо получается резиновым. Чтобы усовершенствовать рецептуру, исследователи собрали медуз Aurelia aurita и попробовали приготовить их разными способами. Оказалось, что лучший способ – поместить продукт в 96% этанол. За два дня, после испарения спирта, медуза становится хрустящей.

Ранее исследователи обнаружили новый вид опасных медуз.
Автор: Джанабилова Татьяна П


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter