Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Рок-группа HIM завершила 26-летнюю карьеру последним концертом в Хельсинки

54.161.49.216

Рок-группа HIM завершила 26-летнюю карьеру последним концертом в Хельсинки

Прощальным мировым турне завершит свою 26-летнюю карьеру рок-группа HIM из Финляндии, создающая музыку в поп-готическом стиле. В субботу, 1 июля на фестивале Tuska команда попрощалась с поклонниками, выступив в Хельсинки с концертной программой. До конца декабря HIM планирует в рамках гастрольного тура посетить более десяти стран, включая Россию.
Фестиваль Tuska, отмечающий 20-летие в нынешнем году, за первые два дня посетили более 26 500 человек. С огромным нетерпением поклонники ожидали выхода легендарных музыкантов финской рок-группы HIM, анонсировавших еще в марте свой уход с профессиональной сцены в конце 2017 года. За 26 лет музыкальной карьеры команда впервые выступила в Хельсинки на открытой сцене фестиваля, до этого они звучали в клубах.

Участники HIM для завершительного 2-часового шоу подготовили своеобразный музыкальный отчет, где поклонникам представили старые хиты 90-х, сменяемые современными композициями в стиле, названном командой «love metal». На концерте звучали произведения из первых альбомов: "When love and death embrace", "Resurrection" и "Join me", кавер-версии "Wicked game" Криса Айзека и "Rebel yell" Били Айдола, а также "Funeral of hearts", ставшую мировым хитом в 2013 году. Фронтмен группы Вилле Вало на протяжении всего шоу, в отличие от его предыдущих выступлений, не общался с публикой, иногда лишь благодаря фанатов за признание их творчества и многолетнюю верность.

В завершение своей успешной карьеры группа HIM, организованная в 1991 году и выпустившая 8 альбомов за 26 лет, отправляется в мировое турне. Гастроли с посещением более десяти стран продлятся до конца декабря. Концерты финских музыкантов состоятся и в России – в Москве и Санкт-Петербурге. После тура совместное творчество группы HIM завершится, а музыканты коллектива, имеющие собственные проекты, по всей вероятности, продолжат работать.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter