Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Санкции свели к минимуму долю импорта в магазинах РФ

54.196.98.96

Санкции свели к минимуму долю импорта в магазинах РФ
Санкции свели до минимального показателя долю импорта в магазинах России. Согласно данным Росстата, падение за первый квартал составило до 36%, чего не случалось с 2008 года. Фактически, речь касается всей истории сбора статистических сведений по данному вопросу.



За первый квартал 2016-го доля импорта достигала 38%, на то же время 2015-го — составляла 41%, а 2014-го еще больше - 43%. Минпромторг связывает данную тенденцию с работой контрсанкций, а также специальных мер экономики, утвержденных РФ в качестве ответа на санкции со стороны западных государств. Самый крупный эффект импортозамещения отмечается в рамках продовольственного сектора - 23% иностранной продукции, что относительно 34% 2014-го года представляет собой заметное падение.
Иностранные крупы практически не появляются на прилавках отечественных магазинов, их доля составляет всего 0,2%, а по колбасным изделиям фиксируется присутствие в объеме 1,6%, муки - 1,8%. Заметное сокращение фиксируется при поставках мяса птицы и свинины. Достаточно большое количество импорта остается по сырам — 27,7%, однако до периода санкций его доля достигала 48,4%.

Минпромторг зафиксировал и другую тенденцию, которая сказалась на статистике по импорту. Речь о росте инвестиций в производство на территории России от интернациональных корпораций. Отечественные ритейлеры отмечают, что доля импорта падает за счет смена ориентиров на деятельность с отечественными производителями.
Автор: Валерий Антонов


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter