Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

Новости Новороссии сегодня 01.07.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

54.198.86.28

Новости Новороссии сегодня 01.07.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 01.07.2017: новости последних часов, ситуация в городе. Ежедневно Вооруженные силы Украины срывают «хлебное перемирие», устраивая провокации и открывая обстрел по территориям Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, Киев, напрочь игнорируя Минские договоренности, стягивает к прифронтовой линии дополнительное вооружение.
Как только солнце начало садиться за горизонт, украинские формирования открыли огонь по самопровозглашенной ДНР. Позиционные бои высокой интенсивности были отмечены на традиционно «горячем» участке фронта – в районе между донецкие аэропортом, ясиноватским блокпостом и селом Спартак. Здесь в основном работали крупнокалиберные артиллерийские орудия.
Крайне неспокойно было на окраинах поселка Васильевка. После артподготовки, киевские силовики перешли в наступление на позиции ополченцев на данном участке. Противник атаковал в составе двух подразделений, одного бронетранспортера, двух танков и двух боевых машин пехоты. Их целью был захват позиций ВС республики.
Пытаясь защитить свои территории отряды донецкой армии были вынуждены открыть огонь по нападающим. Таким образом, очередная попытка ВСУ захватить позиции ДНР завершилась провалом. В ходе атаки киевские войска потеряли две единицы боевой техники и пятерых бойцов убитыми. Как рассказывают очевидцы сражения, вражеские подразделения бежали с поля боя, бросая своих убитых и раненых товарищей.

В 29 июня в здании университета в центре Донецка произошел взрыв. Происшествие стало причиной частичного обрушения корпуса учебного заведения. В основном пострадали перекрытия первого, второго и третьего этажей, а также кровля здания. По мнению Народной милиции ДНР, это был террористический акт.

Согласно предварительным данным, полученным от Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР, площадь обрушения составила около 340 квадратных метров. К счастью, обошлось без пострадавших и погибших.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter