Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Учёные: Загрязнение пластиковыми отходами намного опаснее смены климата

54.224.216.155

Учёные: Загрязнение пластиковыми отходами намного опаснее смены климата

Учёные предупреждают, что загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами скоро превратится в главную проблему человечества. По их мнению, изменение климата на фоне этой проблемы выглядит не очень серьёзной трудностью.
Мировые учёные предупреждают, что на Земле скоро может возникнуть глобальный кризис из-за всё большего возрастания количества пластикового мусора. Отходы этого типа имеют низкую степень разложения и в определённых условиях могут столетиями находиться в земле или воде. Уже сейчас производство пластиковых изделий переросло все мыслимые темпы их утилизации. По подсчётам одного только количества бутылок выходит невероятная цифра. Если собрать их все и сложить в одну цепь, то она достигнет половины пути до Солнца.

Научные специалисты напоминают, что уже сейчас в Тихом океане имеются целые острова, состоящие из мусорных завалов. Из-за них страдают морские животные, и в целом всё сильнее портится экологическая ситуация. Основной проблемой в этом плане являются азиатские страны, сильно перенаселённые. Коммунальные службы просто не успевают справляться с тем огромным количеством бытовых отходов, что производит большая половина человечества на сравнительно небольшой территории. Вред, наносимый природе в этих регионах, может коснуться грунтовых вод, а это может затронуть на всю планету.

OAnews напоминает о том, что космос также загрязнён космическим мусором и нуждается в срочной очистке.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter