Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Новости Новороссии сегодня, 1 июля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.07.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас

54.234.45.10

Новости Новороссии сегодня, 1 июля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.07.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас

Новости Новороссии сегодня, 1 июля: какая обстановка в Донбассе сейчас. Разведывательные группы ДНР зафиксировали работу беспилотных летательных аппаратов, принадлежащих киевской армии. Дроны прочесывали территорию вдоль линии разграничения с ДНР. В связи с этим руководство республики призывает граждан отреагировать на беспилотники и сообщать об их местонахождении донецким военнослужащим.
Вооруженные силы Украины используют перемирие для наращивания военного потенциала. Разведчики постоянно обнаруживают огневые позиции запрещенных Минскими договоренностями вооружений на разных участках фронта.
В северном и юго-западном направлениях ДНР было выявлено четыре гаубицы Д-30, шесть самоходных артиллерийских установок «Акация» и двенадцать грузовиков с боеприпасами. Кроме того, было отмечено перемещение четырех железнодорожных составов с восемнадцатью цистернами горюче-смазочными материалами. На прифронтовых территориях ЛНР было отмечено размещение огневых позиций артустановок «Гвоздика» 122-мм калибра и 120-мм минометных орудий.

Стало известно, что бойцы тыловых подразделений связи 72-й отдельной механизированной бригады в полном составе заявили о своем желании уйти из службы. Так, личный состав написал рапорты на увольнение после того, как вышестоящее командование приказало им отправиться на передовые позиции.

Как отмечают военные аналитики, причиной массового дезертирства солдат ВСУ является неукомплектованность передовых отрядов. Из-за этого военные превращаются в такое себе «пушечное мясо» с малыми шансами на выживание.
Несколько дней назад украинская социологическая группа «Рейтинг» провела опрос среди украинцев на тему их отношения к Новороссии и «АТО». Так, почти 31% опрошенных, а это треть населения страны, выразили солидарность с гражданами ЛНР и ДНР. Около 43% жителей Украины высказались против торгово-экономической блокады Донбасса.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter