Авторизация
 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 
  • 17:03 – Встреча активистов-экологов 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 

Сирия сегодня 2017, новости 1 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 01.07.2017

34.236.216.93

Сирия сегодня 2017, новости 1 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 01.07.2017

Сирия последние новости 01.07.2017. Ситуация в регионе Дамаск в минувшие сутки почти не изменилась. Проасадовские формирования продолжают развивать наступление на места дислокации террористических группировок в окрестностях сирийской столицы. Так, союзники Сирийской Арабской Армии атаковали позиции исламистов возле населенного пункта Айн Тарма.
Так, благодаря совместным усилиям сирийские солдаты и шиисты-ополченцы сумели занять ряд стратегически важных территорий недалеко от газоперерабатывающей станции «Санбол». Как передают военные корреспонденты, в ходе сражения бандформирования понесли существенные потери в живой силе. Также известно о потерях войск Бараша Асада – в бою погибло трое военнослужащих. Кровопролитные сражения в прошлые сутки также отмечались в городском районе Джобар, что в восточной части Дамаска.
Военно-воздушные силы провели боевой вылет в пригороде административного центра провинции Дейр эз-Зор. Мощным авиаударам сирийских бомбардировщиков подверглись укрепленные районы «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) возле селения Джафра, что в юго-восточном направлении от главного города провинции. Как сообщают сирийские СМИ, в ходе воздушной операции было нейтрализовано отряд экстремистов и четыре автомобиля.

Вскоре после этого правительственная авиация подвергла бомбежке места дислокации членов ИГ в пригороде Дейр эз-Зора. Основные удары были нанесены по укрепленным пунктам джихадистов в районе высоты Аль-Тарда, что на южных окраинах города, а также районе Аль-Панорама в западной части Дейр эз-Зора. Известно, что самолеты ликвидировали как минимум пятнадцать террористов ИГ.

Радикалы, засевшие в горной местности на севере провинции Латакия, открыли огонь по позициям ВС Сирии. Удары из танковых орудий пришлись на опорные точки правительственных сил возле селения Утейрат.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter