Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

В США провалился проект «чистой» угольной электростанции

54.161.77.30

В США провалился проект «чистой» угольной электростанции

В США проект «чистой» угольной электростанции закрыт из-за затянувшихся сроков реализации и двойным превышением сметной стоимости. Целью монтажа экологичной парогазовой установки с внутрицикловой газификацией было удешевление электроэнергии, но она оказалась экологически и экономически неэффективной.
Проект американской компании Southern Company по постройке «чистой» угольной электростанции в округе Кемпер в Миссисипи закрыт по решению властей в связи с затянувшимися сроками постройки, низкой эффективностью системы и двойным превышением сметной стоимости проекта (потрачено $ 7,5 млрд при сметных $ 3,5 млрд). Станция строилась с 2010 года вблизи от месторождений лингита (бурого угля). Лингит в процессе горения выделяет много CO2 и S, при этом тепловыделение значительно ниже.Согласно проекту, выделяемая сера отправлялась бы на переработку, а выброс СО2 был бы на 65% ниже, чем обычно.

Экологичность проекта должна была соответствовать газовой установке из-за применения высокоэкологичной и дешевой парогазовой установки с внутрицикловой газификацией. Такие установки дороги на стадии проектирования и монтажа, но быстро окупаются и дешевы в эксплуатации. Такие системы установили США, Нидерланды, Испания и Япония, а в Италии работают четыре аналога на продуктах нефтепереработки.

Проект предполагал снижение стоимости электрической энергии и достижение мощности в 852 Мвт, за 40 лет должны были освоить 180 млн т лингита. Пилотный запуск установки показал, что она выделяет почти столько же CO2, сколько и угольная станция. Проект признали мало эффективным, он направлен на доработку. В будущем станция начнет работать на природном газе.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter