Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Эксперты назвали способы защиты детей от опасного влияния интернета

54.196.5.6

Эксперты назвали способы защиты детей от опасного влияния интернета

Эксперты назвали способы защиты детей от запрещенной информации, онлайн-игр и мошенничества, возможного через интернет. Для безопасности рекомендовано устанавливать «детские» браузеры, программы родительского контроля и фильтры поисковых систем.
Некоторая информация из Сети может оказаться опасной для несовершеннолетних. Среди основных опасностей интернета можно выделить получение запрещенной информации о наркотиках, жестокости, деструктивных сектах, интимных отношениях и так далее. Опасность несут остросюжетные и коллективные онлайн-игры, способные погрузить детей в онлайн-реальность и «познакомить» с ненужными гейм-партнерами. Приобщение к онлайн-казино может привести к игромании и крупным денежным затратам, долгам и краже денег. В соцсетях и на сайтах знакомств дети замещают реальное общение виртуальным и могут договориться о реальной встрече с опасными личностями. Кроме того, мошенники могут использовать детей для доступа к информации и жилищу граждан.

Сформулирован ряд рекомендаций по безопасности, адресованный родителям. Прежде всего, показана установка «детского браузера», например Гогуля с компонентом Angry Duck, запрещающим запуск прочих браузеров. Он может ограничить онлайн-сессии и запрещать открытие опасных сайтов, не позволяя выгрузить их из истории браузера. Гогуль подходит для маленьких детей из-за некоторых несовершенств и плохой совместимости с некоторыми сайтами.

Рекомендовано использовать стандартные фильтры в Яндексе (семейный поиск) или Google (строгая фильтрация), запрещающие прямые переходы без поиска, с установкой пароля. Можно ограничивать доступ в антивирусных пакетах родительского контроля, как у «Касперского» или Dr.Web.
Специализированные контролирующие приложения фильтруют сайты с определенными словами либо действуют на основании базы нежеланных сайтов, соцсетей, мессенджеров, Skype. Среди популярнейших - KinderGate, KidGid, Интернет Цензор, ограничивающие временные рамки пребывания ребенка в Сети и запоминающие все просмотренные им ресурсы. При детской попытке отключения ограничений родители будут уведомлены на имейл. Минусом всех приложений является риск разрешения входа на ненужный сайт.

В настоящее время пока не создана универсальная программа, способная полноценно и безошибочно ограничить детей в посещении ненужных сайтов. Родителям стоит уделять детям больше внимания, контролировать их досуг и не допускать явления, когда интернет замещает друзей, хобби и прочие «живые» развлечения.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter