Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин определил сроки запуска четвертой ветки энергомоста в Крым

54.146.176.35

Путин определил сроки запуска четвертой ветки энергомоста в Крым
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Продолжение: Запущена третья ветка энергомоста в КрымЧетвертая ветка энергомоста в Крым будет запущена в конце апреля — начале мая. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время прямой линии. Ее трансляцию ведет в четверг, 14 апреля, телеканал «Россия 24».

«Как мы помним, две цепи проложены, они работают. Вот буквально сегодня должна быть включена третья цепь», — отметил Путин. Он добавил, что новая цепь добавит 200 мегаватт. Это приблизит объем передаваемой электроэнергии к той, которую получал полуостров с территории Украины.

«В течение, думаю, двух-трех недель максимум будет запущена и четвертая цепь. Это плюс еще 200 мегаватт», — сказал глава государства. Таким образом, по энергомосту будет передаваться 800 мегаватт, что полностью закроет тот объем, который Крым получал в свое время с Украины, отметил он.

Путин также рассказал о не очень хорошем качестве сетей на части полуострова. По его словам, на проблемных участках в настоящее время «вводят соответствующие подстанции, реконструируют сетевую составляющую».

Он отметил, что 2017 и 2018 годах должно быть введено еще по два блока объемом более чем 400 мегаватт каждый. «Крым становится не просто обеспеченным электроэнергией, но и возникает большая составляющая для развития экономики и социальной сферы», — подчеркнул президент.

Полуостров в декабре 2015 года стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии Путина.

В ночь на 22 ноября 2015-го Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). В регионе ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter