Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

Смертность от туберкулеза в РФ снизилась на 16% с начала года

Смертность от туберкулеза в РФ снизилась на 16% с начала года

Исходя из официальных данных министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, за первые 4 месяца текущего года смертность от туберкулеза в стране снизилась более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Представитель отечественного Минздрава Олег Салагай со ссылкой на Росстат заявил, что за период января-апреля 2017 года удалось сохранить на 14 000 жизней больше, чем в первые 4 месяца прошлого года. Помимо этого, наблюдается спад смертности из-за туберкулеза (16%), болезней легких (почти 10%), новообразований и недугов системы кровообращения (около 4%). Более того, уменьшилось количество летальных исходов в результате внешних причин – около 10%. Скворцова заявила о снижении уровня детской смертности до отметки в 5,2 случаев на тысячу родившихся живыми. Таким образом, речь идет об «очередном историческом минимуме для страны».

Сообщается, что в 2016 году средняя продолжительность жизни россиянина достигла отметки в 72 года, а смертность снизилась во всех возрастных категориях: начиная с детской группы и заканчивая старшим трудоспособным населением.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter