Авторизация
 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 
  • 20:41 – Форум МДС: Выставка поставщиков товаров и услуг для горнодобывающей отрасли Кыргызстана 

Игорь Конашенков назвал некоторые действия США в Сирии «избирательной слепотой»

54.162.151.77

Игорь Конашенков назвал некоторые действия США в Сирии «избирательной слепотой»
Официальный военпред Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков дал комментарий по поводу некоторых действий США в Сирии, назвав их «избирательной слепотой». Ведомство Вашингтона должно дать разъяснения, считает военачальник.



По словам Канашенкова, до сих требует пояснения каким образом в Эт-Танфе, зону, подконтрольную США, просочились на пикапах несколько сот боевиков запрещенной в России по решению Верховного Суда организации ИГИЛ. Террористы попытались заблокировать дорогу Дамаск - Дейр эз-Зон, по которой проходит снабжение сирийских войск и транспортировка гумпомощи для местного населения.
Ответить Вашингтону российская сторона предлагает и еще на одну претензию. Так, со 2 на 3 октября около шести сотен боевиков из лагеря «Рукбан», который находится в той же подконтрольной американской стороне зоне, боевики выехали организованно на вседорожниках в западном направлении, затем преодолев около трех сотен километров, попали через пункт Тафас в южную зону конфликта в провинции Дараа.

По еще одному странному совпадению, фактически одновременно с этим в зону деэскалации въехали две автомобильные колонны с медицинскими препаратами и продуктами для населения. После этого груз в 90 тонн был выгружен и после этого находится у прибывших боевиков. По данным российского ведомства, колонны вошли в Кхель и Хаджми, которые находятся под контролем запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра».

Все эти действия, по мнению Конашенкова, могут привести к срыву пунктов мирного урегулирования в зоне деэскалации конфликта. Ответственность за это понесет американская сторона.
Автор: Нина Лукашева


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter