Авторизация
 
  • 07:58 – 7 и 8 февраля в Бишкеке пройдет крупнейшая выставка игр и игровых развлечений Central Asia Games Show 2020 
  • 23:19 – Кыргызской Республике необходим план адаптации к изменению климата 
  • 21:52 – Фотоконкурс «50 образов изменения климата - время действовать» 
  • 12:51 – Открываем Азию вместе с TheOpenAsia 

Эксперты: Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом

Эксперты: Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
Имперский стаут оказалось самым ядовитым и опасным крафтовым пивом, заявили эксперты из международной группы исследователей из Австрии, Нидерландов и ЮАР. Именно в этом виде чаще выявляются ядовитые вещества микотоксины.



Эксперты отобрали свыше 1 000 образцов пива из более чем 40 стран мира. Подбор осуществлялся таким образом, чтобы сорта были как можно разнообразнее. Около 60% видов относились к крафтовым. Вначале состав каждого пива определили при помощи иммуноанализа, затем полученные результаты проверили методом тандемной масс-спектрометрии, а также жидкостной хроматографии.
В 406 образцах, более 70% из которых были крафтовыми, были выявлены микотоксины. Более того, в 27 видах концентрация этих ядовитых веществ превышала предельно допустимую. Чаще других содержал микотоксины сорт имперский стаут. Яд был выявлен в 83% образцов этого пива, и концентрация его порой превышала 100 мкг/мл.

Специалисты после проведенного исследования заявляют, что пиво, выпущенное на заводах, является более безопасным для потребителей, а поскольку мода на крафтовые сорта продолжает расти, за производством пива в домашних условиях следует установить более жесткий контроль.
Между тем ранее ученые выяснили, что пиво может быть болеутоляющим.
Автор: Нина Лукашева


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter