Авторизация
 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 
  • 20:41 – Форум МДС: Выставка поставщиков товаров и услуг для горнодобывающей отрасли Кыргызстана 

Эксперты: Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом

18.206.241.26

Эксперты: Имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом
Имперский стаут оказалось самым ядовитым и опасным крафтовым пивом, заявили эксперты из международной группы исследователей из Австрии, Нидерландов и ЮАР. Именно в этом виде чаще выявляются ядовитые вещества микотоксины.



Эксперты отобрали свыше 1 000 образцов пива из более чем 40 стран мира. Подбор осуществлялся таким образом, чтобы сорта были как можно разнообразнее. Около 60% видов относились к крафтовым. Вначале состав каждого пива определили при помощи иммуноанализа, затем полученные результаты проверили методом тандемной масс-спектрометрии, а также жидкостной хроматографии.
В 406 образцах, более 70% из которых были крафтовыми, были выявлены микотоксины. Более того, в 27 видах концентрация этих ядовитых веществ превышала предельно допустимую. Чаще других содержал микотоксины сорт имперский стаут. Яд был выявлен в 83% образцов этого пива, и концентрация его порой превышала 100 мкг/мл.

Специалисты после проведенного исследования заявляют, что пиво, выпущенное на заводах, является более безопасным для потребителей, а поскольку мода на крафтовые сорта продолжает расти, за производством пива в домашних условиях следует установить более жесткий контроль.
Между тем ранее ученые выяснили, что пиво может быть болеутоляющим.
Автор: Нина Лукашева


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter