Авторизация
 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 
  • 17:03 – Встреча активистов-экологов 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 

Ученые: Астероиды сформировались на ранних стадиях развития Солнечной системы путем аккреции

18.210.22.132

Ученые: Астероиды сформировались на ранних стадиях развития Солнечной системы путем аккреции
Российские ученые из МГУ имени Ломоносова заявили, что астероиды сформировались на ранних этапах развития Солнечной системы благодаря процессу аккреции. Выводы, которые удалось получить российскому геологу об окислительной обстановке и изменениях внутри астероидов от ядра к поверхности помогли экспертам понять как именно происходило формирование планет.



Аккреция это процесс приращивания массы небесного тела путем присоединения к себе материала, который может притягиваться при помощи гравитации. Когда давление и температура в центре астероидов повышались, начинали формироваться протопланеты или так называемые зародыши. Дальнейшая аккреция тел приводила к формированию новых планет, однако такой процесс проходил не всегда до конца. Об этом свидетельствуют около 700 000 астероидов, которые так и остались малыми планетами.
Ученые уверены, что определить происходящее с Землей на стадии образования можно благодаря метеоритам или астероидам, орбита которых пересекалась с орбитой нашей планеты. Специалисты измерили парциальное давление кислорода в списке метеоритов и оказалось, что на него влияют, прежде всего, вариации исходного состава астероида, а также сложность строения и другие моменты. Ранее ученые уже изучали состав минерала измерением давления кислорода в системе, однако процесс оказался проблематичным, поскольку в минерах существует немало примесей. Для правильности расчетов нужно было знать больший объем данных, которых на сегодня нет.
Отличием работы российских ученых является то, что они научились измерять парциальное давление кислорода напрямую. Это позволило понять, насколько однородным было вещество на стадии аккреции.
Автор: Нина Лукашева


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter