Авторизация
 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 
  • 17:03 – Встреча активистов-экологов 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 

«По QR-коду»: петербуржцы смогут проверить качество молока с помощью смартфона

18.210.22.132

«По QR-коду»: петербуржцы смогут проверить качество молока с помощью смартфона

11 октября —ИА «News». На прилавках петербургских магазинов появится молоко со специальными QR-кодами, с помощью которых горожане смогут получить всю необходимую информацию о продукте: в частности, название фермы, производителя и дата поставки на молокозавод. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.


Отиметим, что сегодня представители руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, компаний «Галактика» и «Икс 5 Ритейл Групп» подписали Соглашение о сотрудничестве, в котором и было закреплено «использование современных инновационных технологий для определения качества продовольственных товаров в Санкт-Петербурге».


— Прежде всего, это позволит защитить права потребителей на рынке молочной продукции, избавить от фальсификатов молока, других молочных товаров. Теперь любой покупатель сможет проследить всю цепочку движения товара – от производителя сырья до магазина или супермаркета, — отметил губернатор Петербурга Георгия Полтавченко.


Отметим, что, по мнению градоначальника, электронное нововведение открывает большие перспективы и может быть применено в других отраслях.


— Хотелось, чтобы к ней подключились другие производители и сети. Это реальный путь поступления на наши прилавки качественного товара. Надо продумать, как поощрять производителей и торговые сети во внедрении этой системы, — сказал Полтавченко.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter