Авторизация
 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 
  • 17:03 – Встреча активистов-экологов 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 

Учёные: Никотиновая кислота благотворно влияет на работу всего организма

3.227.249.234

Учёные: Никотиновая кислота благотворно влияет на работу всего организма

Одним из самых важных микроэлементов для организма является витамин PP, известный как «витамин B3» или «ниацин». Никотиновая кислота, по мнению специалистов, способствует нормальному функционированию пищеварения и укрепляет сосуды.
В 19 столетии ученые выявили никотиновую кислоту, а понятие «витамин PP» появилось в медицине только в 1937 году, когда пришлось преодолевать пеллагру, смертельно опасную болезнь, вызывающую рвоту, проблемы с речью и депрессию.
Одной из важных функций ниацина является участие в восстановлении организма, защите от сердечнососудистых заболеваний и развитии мигрени. Немаловажную роль витамин PP играет в выделении желудочного сока, что способствует нормальной переработке пищи. Никотиновая кислота также стимулирует работу печени, поддерживает структуру эритротроцитов и обеспечивает нормализацию гемоглобина.

Повысить уровень витамин B3 или витамина PP можно, употребляя пищевые добавки, а также продукты богатые на полезные микроэлементы. Ниацин содержится в молочных изделиях, рыбе, картофеле, гречневой крупе, в злаковых, свинине, помидорах и другой пище. Специалисты отмечают, что суточная норма компонента - 20 мг, но беременные женщины и люди с большой физической нагрузкой должны увеличить количество никотиновой кислоты до 25 мг в сутки.

Ранее ученые нашли средство против старения сосудов и развития атеросклероза.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter