Авторизация
 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 
  • 17:03 – Встреча активистов-экологов 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 

Ученые: Звезда Табби изменяет свою яркость из-за облака космической пыли

18.210.22.132

Ученые: Звезда Табби изменяет свою яркость из-за облака космической пыли
Ученые сообщили, что звезда Табби изменяет свою яркость по причине неоднородности облака космической пыли, расположенного между ней и Землей. Загадка этого светила долгое время интересовала астрономов, но теперь на страницах Astrophysical Journal появились доказательства верности соответствующей гипотезы о причинах мерцания космического объекта.



Само облако пыли было сложно заметить по той причине, что оно не постоянно находится между звездой и Землей, а вращается на орбите Табби. Таким образом, свет оказывается менее ярким со строгой периодичностью. В течение длительного периода времени астрономам не удавалось пояснить причину того, что свет от газового шара меркнет на короткие промежутки времени по прошествии одинаковых интервалов. Столь необычное явление стало причиной появления теории о возможном использовании энергии звезды инопланетными цивилизациями.

Для более подробного понимания состояния Табби астрономы воспользовались двумя телескопами NASA. Они вели наблюдения на протяжении полутора лет с октября 2015-го по март 2017-го годов. Производились замеры интенсивности излучения в ультрафиолетовом и инфракрасном спектрах. Это позволило доказать предположение о газовом облаке. Ученые отмечают, что ультрафиолетовые лучи показали большее снижение интенсивности. Авторы исследования считают это доказательством невозможности присутствия мегаструктуры инопланетян на орбите.

При этом мельчайшие частицы пыли способны рассеивать свет подобным образом. Облако космической пыли совершает полный оборот вокруг звезды за 700 дней. Это провоцирует регулярные затенения светила Табби.
Автор: Валерий Антонов


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter