Авторизация
 
  • 12:51 – Открываем Азию вместе с TheOpenAsia 
  • 19:58 – В Бишкеке прошел экологический флешмоб #БишкекСмог #Мызадыхаемся! 
  • 07:12 – ИЦАИ АУЦА на Green Week-2019: пилотные проекты по учету природных ресурсов в Кыргызстане 
  • 06:38 – Тысячи звезд. Как прошло награждение премии Most Fashionable Awards - 2019 

Апноэ у беременных женщин повышает риск осложнений при родах

Апноэ у беременных женщин повышает риск осложнений при родах

В воскресенье, 4 июня, на конференции SLEEP 2017, проводимой Медицинской академией сна (США) вместе с Обществом изучения сна, специалисты рассмотрят проблемы остановки дыхательной функции у новорожденных. В рамках научного форума планируется обсуждение исследований, показавших повышение возникновения врожденных аномалий дыхательной функции и необходимость реанимирования малышей, родившихся у женщин с обструктивным апноэ сна.
Автор научной работы доктор Гада Бурджели из Университета Брауна, вместе с коллегами, обработав данные 1,4 миллиона медицинских карт матерей их детей, госпитализированных с 2010 по 2014 года, выяснили, что обструктивный апноэ сна наблюдался у менее 1% женщин. Пациентки с таким диагнозом страдали ожирением, гипертонией или диабетом при беременности.
Исследование показало, что дети матерей, с остановкой лёгочной вентиляции во время сна, появляются на свет раньше срока и требуют особого наблюдения и ухода, а также мероприятий по реанимации во время родов чаще, чем младенцы здоровых рожениц. У таких малышей повышена до 26% вероятность развития врожденных аномалий дыхательной функции и возникновения апноэ.

Ранее специалисты выяснили, что за 25 лет удалось вдвое сократить количество смертей, как матерей, так и младенцев, при родах.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter