Авторизация
 
  • 12:51 – Открываем Азию вместе с TheOpenAsia 
  • 19:58 – В Бишкеке прошел экологический флешмоб #БишкекСмог #Мызадыхаемся! 
  • 07:12 – ИЦАИ АУЦА на Green Week-2019: пилотные проекты по учету природных ресурсов в Кыргызстане 
  • 06:38 – Тысячи звезд. Как прошло награждение премии Most Fashionable Awards - 2019 

Ученые: Мучные изделия ухудшают зрение и ведут к близорукости

Ученые: Мучные изделия ухудшают зрение и ведут к близорукости
Ученые из Университетов в Сиднее и в Форт-Коллинзе провели научное исследование, по итогам которого определили, какое влияние может оказывать сдоба на человека. Оказалось, что чрезмерное употребление мучных изделий ухудшает зрение и ведет к близорукости.



В первую очередь от хлебобулочной продукции страдает глазное яблоко. Дело в том, что в сдобе содержится избыточный инсулин, который оказывает влияние на глаза. В юности у любителей булочек и хлеба удлиняется глазное яблоко и как следствие появляется близорукость.

По данным исследования, около 30 процентов жителей современной Европы страдают от аномалии рефракции. За последние 200 лет количество людей с этим глазным заболеванием значительно увеличилось.
Ранее ученые раскрыли секреты о пользе черного и белого хлеба.
Автор: Нина Лукашева


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter