Авторизация
 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 
  • 17:03 – Встреча активистов-экологов 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 

Ученые: Для сохранения зрения нужно есть овощи с рыбой и пить красное вино

3.228.21.186

Ученые: Для сохранения зрения нужно есть овощи с рыбой и пить красное вино
Ученые рассказали, что нужно есть и пить для сохранения зрения. Как пишет издание «ПолитЭксперт», чтобы избежать падения зрения и даже слепоты нужно есть овощи с рыбой и пить красное вино.



В первую очередь, ученые советуют обратить внимание на питание. Морковь и петрушка содержат необходимые полезные вещества и витамины. Также стоит обратить внимание на чечевицу и горох, которые богаты цинком, благотворно влияющим на функционирование сетчатки и чистоту хрусталика. Защитить зрение помогут и овощи. Например, капуста, кукуруза и картошка. В этих овощах содержится лютеин и зеаксантин. Подобные вещества содержатся и в дыне.
За зоркость глаз отвечает йод, содержащийся в рыбе и морской капусте. В блюдах из рыбы также содержится витамин А, который участвует в увлажнении глаз. Хорошо подойдут лосось и тунец. Не стоит пренебрегать и знаменитой черникой, которая восстанавливает сетчатку и снимает усталость.
Что касается возрастных изменений, то здесь поможет красное вино. Виноград содержит полезное вещество, которое поможет держать мышцы глаз в тонусе и остановит рост кровеносных сосудов на глазном яблоке, создающие для зрения проблемы.
Ранее ученые заявили, что мучные изделия могут привести к близорукости, а офтальмологи посоветовали сохранять глаза при помощи витаминов и прогулок на улице.
Автор: Нина Лукашева


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter