Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Девочка поставила Путина в трудное положение вопросом про Порошенко и Эрдогана

54.166.89.187

Девочка поставила Путина в трудное положение вопросом про Порошенко и Эрдогана
Фото: Михаил Климентьев / РИА НовостиПродолжение: Варя рассказала о поставившем Путина в трудное положение вопросеПрезиденту России Владимиру Путину во время прямой линий передали вопрос 12-летней Вари Кузнецовой. Трансляцию в четверг, 14 апреля, ведет телеканал «Россия 24».

«В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму, а если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?» — зачитала ведущая.

Глава государства замялся, улыбнулся и сказал: «Варя, ты ставишь меня в трудное положение». «Даже не знаю, что сказать. Но вот, пожалуй, так: значит, если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет», — добавил президент.

В 2014 году также во время прямой линии Путин ответил на вопрос шестилетней Альбины, который звучал следующим образом: «Как вы думаете, спас бы вас Обама, если бы вы тонули?» (президента России не спрашивали о том, помог бы он в такой ситуации американскому лидеру — прим. «Ленты.ру»). Путин тогда отметил, что ему бы хотелось, чтобы с ним такого не случилось, и добавил: «Я думаю, что он [президент США] порядочный человек и мужественный достаточно, и он бы, конечно, сделал это».
Позднее Обама заявил, что спасет Путина, если тот будет тонуть.

В настоящее время отношения России с Украиной, президентом которой является Петр Порошенко, и Турцией, возглавляемой Реджепом Тайипом Эрдоганом, переживают кризис. В первом случае это связано с присоединением Крыма к РФ и конфликтом на юго-востоке Украины, во втором — с атакой турецких ВВС на российский бомбардировщик, принимавший участие в операции против террористов в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter