Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Гендиректор рыбокомбината на Шикотане извинился за задержку зарплат

54.204.185.160

Гендиректор рыбокомбината на Шикотане извинился за задержку зарплат
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиГенеральный директор предприятия «Рыбокомбинат Островной» Алексей Попов извинился перед сотрудниками предприятия за задержку зарплат. Об этом 15 апреля сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

Глава предприятия, ситуация на котором стала темой обращения к президенту России Владимиру Путину, встретился с девятью бывшими работниками рыбокомбината. Каждому из них он выплатил по 20 тысяч рублей и сообщил, что причиной задержки зарплаты стала неудачная рыбалка. «Попов пообещал, что 28 апреля, после уточнения суммы задолженности, он вновь приедет в село и проведет окончательный расчет», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее 15 апреля сообщалось, что на курильский остров Шикотан вылетели заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин, прокурор Сахалинской области Николай Рябов и губернатор региона Олег Кожемяко. Целью их поездки стало изучение сложившейся ситуации и выяснение всех обстоятельств возникновения задолженностей по зарплате перед трудовым коллективом рыбокомбината.

Также 15 апреля администрация региона сообщила, что работникам начали выплачивать долги по зарплате, прокуратура Сахалинской области начала проверку.

14 апреля в ходе «прямой линии» с президентом работники рыбокомбината пожаловались на длительные задержки зарплаты. Вопрос о нарушениях трудовых прав работников комбината поступил от жительницы села Озерное. Она пояснила, что с данной проблемой обращалась в местную прокуратуру, однако не получила ответа.

Президент поручил генпрокурору рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалина. Губернатор области со своей стороны дал две недели на решение вопроса с погашением долгов на рыбокомбинате.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter