Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Производителей прицепов освободят от уплаты утильсбора

54.205.153.63

Производителей прицепов освободят от уплаты утильсбора
Фото: Константин Чалабов / РИА НовостиМинпромторг подготовит изменения в действующее законодательство, чтобы освободить производителей и импортеров легких автоприцепов от уплаты утилизационного сбора. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова главы министерства Дениса Мантурова.

Он пояснил, что речь идет об определенной категории прицепов — грузоподъемностью от 750 килограмм до 10 тонн. «Работаем с Минфином, поскольку были вопросы в этой части», — отметил Мантуров.

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии», состоявшейся 14 апреля, заявил, что введение утилизационного сбора не было продумано в отношении производителей автоприцепов. По мнению президента, утильсбор должен быть отменен для данного вида продукции.

Утилизационный сбор с ввозимых в Россию новых и подержанных автомобилей был введен в сентябре 2012 года. Законопроект об уплате утильсбора на дорожно-строительную технику был принят Госдумой в декабре 2015 года. Он распространяется на все импортные и отечественные самоходные машины и прицепы.

Ставки этого сбора могут превышать стоимость самой техники, писал «Коммерсант». Это привело к фактической остановке производства некоторых заводов. Проблемы коснулись «Уралавтоприцепа», «Стройсервиса», «Спецавтоприцепа» и Новосибирского авторемонтного завода.

24 марта сообщалось, что численность работников, занятых в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов, с начала 2016 года сократилась на 8,6 процента и в настоящее время составляет 290 тысяч человек. Средняя зарплата в отрасли, наоборот, выросла на 1,9 процента — до 28,5 тысячи рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter