Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Здание Россотрудничества в Киеве забросали дымовыми шашками

54.163.166.22

Здание Россотрудничества в Киеве забросали дымовыми шашками
Фото: Simon Ostrovsky / TwitterЗдание Россотрудничества в Киеве блокировали и забросали дымовыми шашками неизвестные в балаклавах. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Страна.ua».

По словам руководителя представительства Россотрудничества Константина Воробьева, в момент атаки в офисе находились около 30 сотрудников. Он также отметил, что участники акции оградили металлической цепью двор. «Это было сделано, чтобы наши сотрудники не могли покинуть его. После чего начали швырять дымовые шашки», — сказал Воробьев.

Он сообщил, что за несколько минут до акции здание покинули дети, которые занимались в театральной студии и в студии «Абвгдейка».

По информации издания, нападавших было 12 человек. Они развернули плакаты с надписями «Свободу Надежде Савченко», на асфальте перед зданием написали «Смерть России».

23 марта консульство России в Одессе закидали яйцами.

Надежда Савченко 22 марта была приговорена российским судом к 22-летнему заключению за участие в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Суд счел доказанным, что 17 июня 2014 года Савченко передала военнослужащим Вооруженных сил Украины координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли двое сотрудников телекомпании.

В ночь на 10 марта участники акции в поддержку Савченко попытались поджечь российское посольство в Киеве, бросив в него несколько коктейлей Молотова.

9 марта в ходе аналогичной акции депутат Верховной Рады Владимир Парасюк сорвал российский флаг с флагштока возле здания генерального консульства РФ во Львове. После этого митингующие сожгли триколор. Полиция возбудила по факту сожжения флага уголовное дело.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter