Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Медведев потребовал превратить бренд «сделано в России» в эталон качества

54.163.150.164

Медведев потребовал превратить бренд «сделано в России» в эталон качества
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал обеспечить конкурентоспособность российских продуктов питания к моменту снятия санкций. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Понятно, что санкции и контрсанкции однажды закончатся, хотя сейчас они работают на село. К этому моменту наши продукты должны выигрывать у своих конкурентов и по стоимости, и по качеству. Чтобы бренд "сделано в России" стал гарантией удачной покупки», — сказал председатель правительства, выступая на форуме «Современное российское село».

Также, по мнению премьера, Россия должна вывозить больше продовольствия, чем ввозить. По словам Медведева, уровень производства в российском АПК стал расти так, что страна смогла ввести ограничения на поставки продовольствия из целого ряда стран. При этом он обратил внимание на господдержку агросектора: «Сельскохозяйственный бизнес, производство на селе, жизнь на селе таким образом устроены в мире, что без поддержки государства никогда не обойтись».

14 марта Медведев посоветовал Евросоюзу найти в себе смелость и предложить обоюдно отказаться от санкций. «Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа и просим вас также ответные меры приостановить», — считает глава правительства.

Летом 2014 года был введен запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. В список попали США, Канада, Австралия, страны-члены Евросоюза, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Продовольственное эмбарго стало ответом на антироссийские санкции, которые были введены весной 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины. С 6 августа 2015 года по указу президента страны Владимира Путина запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению. С 1 января 2016 года Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины и Турции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter