Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кремль открестился от причастности к обыскам в «Онэксиме» и давлении на РБК

54.204.202.221

Кремль открестился от причастности к обыскам в «Онэксиме» и давлении на РБК
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Информация о том, что обыски в структурах «Онэксима» бизнесмена Михаила Прохорова связаны с Кремлем «априори неверна», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Абсолютно неуместно увязывать какие-то следственные действия, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью РБК, а тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем», — так Песков ответил на вопрос, верна ли информация ряда СМИ о том, что обыски в структурах группы «Онэксим» могли быть связаны с недовольством Кремля вниманием медиахолдинга РБК (входит в группу «Онэксим») к так называемому «панамскому досье».

«Не может идти речи и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК, — заявил пресс-секретарь президента. — Я думаю, что в РБК вполне подтвердят абсолютное несоответствие таких слухов реальности».

Песков добавил, что в Кремле об обысках узнали из сообщений СМИ и не располагают информацией о том, что стало их причиной. «Пока исходим из того, что никаких разъяснений о причинах обысков ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны самого холдинга не было», — сказал пресс-секретарь президента.

Он подчеркнул, что вопрос о продаже РБК «не касается Кремля». Главное, чтобы в случае продажи компании сделка осуществлялась в рамках действующего законодательства, заметил Песков. Встреча Прохорова с Путиным на ближайшее время не запланирована, сообщил он.

14 апреля в Москве в главном здании группы компаний «Онэксим» на Тверском бульваре прошли обыски. В энергетической компании «Квадра», входящей в группу «Онэксим», прошли налоговые проверки. В страховой компании «Согласие», также входящей в «Онэксим», заявили о закрытии своего офиса на Тверском бульваре по техническим причинам. Обыски проводились также в компаниях «Ренессанс-Капитал» и «Ренессанс-Кредит».

Группа «Онэксим» — один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, имеющий диверсифицированный портфель инвестиций в горнорудной промышленности, финансовом секторе, недвижимости, медиа, энергетике и высоких технологиях.

В состав группы входят: производитель удобрений «Уралкалий», компания «Русал», энергетическая компания «Квадра», ОПИН, Onexim Sports & Entertainment, «Барклайс Центр», страховая компания «Согласие», медиапроект «Сноб», медиахолдинг РБК, коммерческий банк МФК, банк «Ренессанс Кредит», инвестиционная компания «Ренессанс капитал», производитель светодиодов «Оптоган».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter