Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 16 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 апреля

54.157.19.94

Новороссия 16 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 апреля

Украинская армия со своей стороны делает все возможное, чтобы жизнь в Донбассе не была радужной для местного населения. Обстрелы, взрывы и разного рода провокации сопровождают жизнь населения Новороссии постоянно. Говорить о перемирии в этих условиях совершенно нельзя. Никто даже не берется предсказывать, каким образом ситуация будет развиваться в обозримой перспективе.

Новости Новороссии сегодня, 16.04.2016: ситуация в регионе сейчас

Согласно последней оперативной информации, украинские ВС подошли вплотную к линии разграничения сторон и перебросили сюда дополнительную военную технику, которая самым жестким образом запрещена Минскими соглашениями. Подробности рассказал представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», - подчеркнул он.

Так, по его словам, на Донецком и Горловском направлениях были обнаружены четыре самоходные артиллерийские установки, два крупнокалиберных миномета, реактивные системы залпового огня «Град» в количестве трех единиц, 20 танков, а также группа боевиков группировки «Правый сектор». Басурин уточнил, что речь идет о расположенных в нескольких километрах от линии разграничения населенных пунктах, таких как Славное, Березовое, Степное, Красногоровка, Новгородское и Кодема.

Ранее сообщалось, что ВСУ разместили свои БМП и танки на западных окраинах Донецка. Кроме того, для зачистки сторонников ДНР в Донбасс также были переброшены боевики группировки «Азов».

Новости Донецка сегодня, 16.04.2016: обстрелы продолжаются

Украинские военные вечером в пятницу поливали окрестности бывшей воздушной гавани в Донецке из минометов, пулеметов и стрелкового оружия. Подобного рода действия идут вразрез с мирными договоренностями, что, впрочем, неудивительно, если опираться на последние решения киевской хунты о силовом разрешении конфликта.

Обстрел начался около 19:00, ВСУ вели огонь из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия из оккупированного села Опытное. Сколько времени продолжался обстрел, не уточняется.

Также ранее появилась новость, что сотрудники ОБСЕ в субботу, 16 апреля, установят веб-камеру наблюдения в районе вентиляционного ствола шахты «Октябрьский рудник», которая прилегает к зоне аэропорта.

Напомним, подразделения ВСУ за неделю почти 2 тыс. 200 раз подвергали обстрелам прифронтовые территории ДНР. В четверг вечером киевские войска выпустили около полсотни мин по окраинам Донецка, Горловки и Докучаевска.

Тем временем, движение по автомобильной дороге "Донецк-Мариуполь" было перекрыто на некоторое время из-за переброски украинской армией более ста танков. Как подчеркнули в спецслужбах ДНР, в районе КПП "Новотроицкое" украинские войска перекрыли движение гражданских автомобилей по трассе, соединяющей Донецк и Мариуполь. Это было сделано для того, чтобы перебросить в зону боевых действий порядка 100 дополнительных танков. Инцидент имел место быть 14 апреля.

На данный момент движение через пропускной пункт открыто, препятствий для гражданского транспорта нет. О факте ограничения движения через КПП «Новотроицкое» сообщил и один из жителей Донбасса, который в этот день пытался проехать на автомобиле в Донецк. «Мы в очереди стояли достаточно долго, затем движение и вовсе перекрыли, - поведал очевидец. - Движение техники было видно, все-таки такие объемы скрыть сложно».

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 16 апреля: обзор военных действий

Украинские каратели в очередной раз подвергли обстрелам территорию Луганской народной республики, в результате которых погибли четыре военнослужащих Народной милиции. Такую информацию предоставило оборонное ведомство ЛНР.

Исходя из приведенных данных, противник при обстреле использовал противотанковый управляемый ракетный комплекс (ПТРК), из которого было выпущено десять снарядов по району села Калиново. Кроме того, ВСУ задействовали и автоматический станковый гранатомет, произведя не менее 300 выстрелов. Разведка ЛНР установила, что огонь открывался с позиций, занимаемых силовиками в окрестностях населенного пункта Новозвановка.

«В результате обстрела четыре военнослужащих Народной милиции погибли и восемь ранены», - передает Луганский информационный центр слова представителя оборонного ведомства ЛНР.

Стало известно, что с украинского направления обстреливался район населенного пункта Молодежное. Так, ВСУ занимали позиции в районе села Катериновка и Попасная, откуда и осуществлялся обстрел из ПТРК и 120-миллиметровых минометов.

Поселок городского типа Фрунзе также был обстрелян из гранатометов с направления поселка Крымское.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter