Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Землетрясение в Японии 2016: точное число погибших и пострадавших (видео)

54.204.213.18

Землетрясение в Японии 2016: точное число погибших и пострадавших (видео)

Землетрясение в Японии 14 апреля 2016 года привело к тому, что девять человек погибли и около 1000 получили ранения. Эти данные не являются окончательными, так как страшные данные постоянно обновляются.

На японском острове Кюсю несколько часов назад произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,5 балла. Эпицентр подземных колебаний находился рядом с городом Кумамото. Жертвами землетрясения в Японии по последним данным стали девять человек, еще порядка 950 получили различные ранения. 22 пострадавших находятся в критическом состоянии.

"Вертолеты с инфракрасной системой облетают места завалов, где могут находиться люди. Есть опасения, что количество жертв может возрасти", - рассказал министр по делам ликвидации последствий стихийных бедствий в Японии Таро Коно.


Согласно уточненным сведениям, землетрясение в Японии на этот раз случилось на юго-западе страны. Здесь располагается несколько ядерных реакторов, но они, по информации властей, "остались целыми и невредимыми".

Первое землетрясение в Японии 14 апреля 2016 произошло в 21.26 по местному времени. После этого было еще несколько подземных толчков, причем магнитуда произошедшего в 22:07 толчка составляла 5,7 балла, а другого 6,4. Вскоре после полуночи последовал еще один толчок - магнитудой 4,8. Он произошел в ночь пятницы в 1:53.

В результате землетрясения оказались полностью или частично разрушены десятки домов, в них также происходили пожары. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на экстренные службы и местные власти.

В данный момент времени проводятся работы по ликвидации всех последствий разгула природной стихии. В зону катастрофы дополнительно направили 350 военнослужащих. Специалисты японского метеорологического агентства предупредили о новых подземных толчках, которые могут произойти в ближайшие несколько дней.

Японские власти обратились к населению тех пострадавших районов, которые были затронуты землетрясением, "действовать спокойно и всегда помогать друг другу". "Мы должны быть очень бдительными из-за сильных подземных толчков, которые могут произойти в ближайшие часы", - сказали в отделении сейсмологи университета Токио.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter