Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет и Турцию для полетов из России: заявление Путина, новости на сегодня, 16 апреля

54.147.238.168

Когда откроют Египет и Турцию для полетов из России: заявление Путина, новости на сегодня, 16 апреля

Возобновление полетов из России в Египет и Турцию пока не может быть произведено, так как отдыхать в этих странах небезопасно. Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин, когда отвечал на вопрос о сроках восстановления авиасообщения с Турцией и Египтом, который на сегодняшний день волнует огромное число российских граждан.

В ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" ее ведущий спросил у главы государства, когда россияне получат возможность вновь без проблем ездить на отдых в Египет и Турцию. Он напомнил, что продажи в эти страны были запрещены осенью прошлого года.

«Это зависело не от нас», - заявил президент, объясняя причины запрета.

По мнению Путина, в Египте власти ведут борьбу с радикалами и эти действия приносят определенные плоды, но ситуация пока еще не выправилась полностью. «На Синае практически каждый день происходят нападения. Мы просто не можем не сказать людям, что ездить туда опасно», - сказал Путин.

Глава российского государства обратил внимание на тот момент, что РФ и Египет тесно взаимодействуют на уровне экспертов в обеспечении безопасности для туристов, но "пока такого алгоритма не найдено", чтобы можно было с уверенностью говорить о безопасности данного направления.

Высказываясь же о ситуации с Турцией, Владимир Путин назвал картину похожей, но заметил, что "по нашему мнению, руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними".

Президент России добавил, что в южной части Турции идет самая настоящая гражданская война с применением тяжелой техники, а теракты совершаются на еженедельной основе. Однако международное сообщество эту войну старается не замечать. Вместе с тем президент отметил, что руководство Турции «будет стремиться обеспечить безопасность туристов, в том числе российских, поскольку это [российский туризм] - значительная часть поступлений в бюджет».

«Но смогут ли они это сделать, вызывает сомнения, поэтому мы тоже не можем не сказать гражданам, что отдых там опасен», - сказал Путин.

В заключении ответа на вопрос Владимир Путин уточнил, что Россия считает Турцию своим другом, хоть и признает множество проблем с отдельными политическими деятелями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter