Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В Лондоне на статуи Черчилля и Нельсона надели респираторы

54.147.247.194

В Лондоне на статуи Черчилля и Нельсона надели респираторы
Фото: @GreenpeaceUK В Лондоне активисты экологической организации Greenpeace надели респираторы на статуи бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, самого известного британского флотоводца адмирала Горацио Нельсона и еще на 15 памятников. Об этом сообщает Evening Standard. Среди них монументы королевы Виктории, футболиста Тьерри Анри и лорд-протектора Оливера Кромвеля.

Таким образом активисты призвали местные власти обратить внимание на проблемы загрязнения воздуха. По словам полицейских, экологи собрались в 4:10 утра по местному времени (6:10 мск) на Трафальгарской площади.

«Надевать на каждого лондонца респираторную маску — это не выход, вместо этого нам нужно настоящее политическое решение от нового мэра», — заявила одна из активисток Ариба Хамид.

Экологам, надевавшим маску на скульптуру Оливера Кромвеля, расположенную на территории британского парламента, пришлось прорваться в охраняемую зону. В результате четверо были задержаны, передает РИА Новости.

Активисты разместили фотографии памятников в респираторах на своем сайте, указав под каждым снимком информацию о загрязнении окружающей среды. Особую популярность в соцсетях набирает фотография с монументом Черчилля.

Впрочем, демонстранты не раз задействовали памятник бывшего главы британского правительства во время различных акций протеста. Так, в 2012 году на статую надели смирительную рубашку, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей с нарушениями психики.

Выборы мэра Лондона состоятся 5 мая. Нынешний градоначальник Борис Джонсон отказался идти на третий срок. Мэр британской столицы может избираться на четыре года неограниченное количество раз.

Уинстон Черчилль руководил британским правительством с 1940 по 1945 год. Однако незадолго до окончания войны он проиграл выборы, уступив Клементу Эттли. В 1951 году Черчилль вновь стал премьер-министром Великобритании и занимал этот пост до 1955 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter