Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Депутат Рады посоветовал Гройсману «кинуть» Коломойского и Порошенко

54.161.219.254

Депутат Рады посоветовал Гройсману «кинуть» Коломойского и Порошенко
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что Владимир Гройсман стал премьер-министром Украины благодаря поддержке олигарха Игоря Коломойского, но после назначения на должность может пренебречь обязательствами перед ним. Об этом парламентарий сказал в эфире ток-шоу «Шустер Live», видео выступления он выложил на своем канале в YouTube.

По словам Лещенко, Коломойский имеет не так много рычагов воздействия на нового главу кабмина: может развернуть армию ботов, начать яростно критиковать на принадлежащем ему телеканале 1+1, организовать акции протеста. «Но Гройсман получит главный капитал — доверие людей. Поэтому я бы советовал ему просто кинуть Коломойского. Тем более тот тоже всех всегда кидал», — сказал Лещенко.

Он также добавил, что «кинуть» Гройсману следует и президента Украины Петра Порошенко.

Гройсман был назначен главой кабмина 14 апреля.

11 апреля Лещенко сообщил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка стала результатом договоренности между Порошенко и олигархами Ринатом Ахметовым и Коломойским. По словам депутата, Коломойский выторговывал себе реструктуризацию долгов Приватбанка, а также компромисс по долговым обязательствам крупнейшей нефтегазодобывающей компании Украины «Укрнафта». Ахметов — новый тариф на тепловую энергетику, а также выкуп государственной части в энергетических предприятиях без проведения приватизационного конкурса.

Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк в своем обращении.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter