Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бывшая теннисистка сборной России назвала виноватых в поражении от Белоруссии

54.166.112.64

Бывшая теннисистка сборной России назвала виноватых в поражении от Белоруссии
Фото: Кирилл Каллиников / РИА НовостиДвукратная обладательница Кубка Федерации Анна Чакветадзе назвала ошибку Анастасии Мыскиной при выборе состава на матч плей-офф Кубка Федерации против команды Белоруссии главной причиной итогового поражения национальной сборной. Об этом она в понедельник, 18 апреля, сообщила корреспонденту «Ленты.ру».

«На четвертый матч могла выйти Елена Веснина. Анастасии Мыскиной нужно было ставить именно ее. Елена намного более опытна, к тому же очень хорошо проявила себя на последних турнирах в США, которые прошли на грунте. Веснина знает, что такое играть важные матчи Кубка Федерации, впервые в сборную ее вызвали много лет назад, еще при мне. Мыскина решила сделать ставку на молодость, но это не сработало. У сборной России в этом матче не было явного лидера. У белорусской команды — Виктория Азаренко, которая находится в отличной форме и прогрессирует в рейтинге. Единственное, что могло нас спасти в матчах с ней, — грунтовый корт в зале, к которому наши девушки очень хорошо "прибились". И Дарья Касаткина, и Маргарита Гаспарян достойно боролись, но победить не получилось», — сказала Чакветадзе.

По мнению экс-пятой ракетки мира, ключевой стала встреча Гаспарян против Александры Соснович во второй день: «Маргарита не смогла победить из-за нехватки опыта. Огромная ответственность легла на хрупкие плечи 21-летней девушки, она оказалась к этому не готова. Гаспарян выходила на матч в роли фаворита, она в рейтинге заметно выше Соснович, но, как мне показалась, Маргарите помешала самоуверенность. Если уверенность можно приобрести по ходу матча, то избавиться от самоуверенности почти невозможно. Она, на мой взгляд, недооценила соперника».

Чакветадзе также объяснила поведение Виктории Азаренко, которая показала неприличный жест российским болельщикам: «Она была недовольна шумом, который доносился с трибун. Кричать во время розыгрышей не принято, но далеко не все болельщики это понимают. У меня такое не раз было: на выездных матчах Кубка Федерации против сборной России болели даже не теннисные, а футбольные фанаты. Вели они себя порой ужасно. Со стороны жест Виктории выглядел не очень красиво, но она извинилась, получила штраф и сейчас инцидент исчерпан».

Женская сборная России по теннису по сумме пяти матчей (2:3) проиграла Белоруссии и впервые с 1998 года покинула элитную группу Кубка Федерации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter